Подробнее: Студия депиляции "Будуар"
Краснодар, Ставропольская, 312
Краснодар.Салон-эксперт.Работаем с 2014 г.
ПЕРВЫЙ РАЗ? ПЛАТИ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ!
БЫСТРО. БЕЗОПАСНО. РЯДОМ
Наши мастера – специалисты международного класса, проходящие повышение квалификации в Венгрии и России.
Более 3000 довольных клиентов за 6 лет
Более 19000 услуг за 6 лет
Обеспечиваем стерильность согласно СанПин
Используем только одноразовые расходные материалы
Даем 100% гарантию
Применяем сертифицированную косметику PANDHY"S (Венгрия)
Будуар - это территория женщин, где вам аккуратно и безболезненно удалят " излишнюю растительность ".
Мы пользуемся классными профессиональными средствами PANDHY’S™ ( Венгрия).Они абсолютно гипоаллергенны и настолько натуральны,что сладкоежки могут их даже кушать. А пахнут они как....)))
Вас что-то тревожит? Заварите чашку чая
#VOGUE
Замечали, что часто после ссоры с кем-то мы миримся за чашкой чая? А когда хотим отвлечься от того, что тревожит, идем на кухню заваривать какой-нибудь ароматный сорт? И дело даже не в чудодейственной успокаивающей силе напитка (хотя, конечно, травяные сборы делают свое дело), а в самом процессе. На Востоке церемония приготовления, разливания и распития чая даже считается одним из способов медитации. Кстати, вы легко можете повторить его дома. Майкл Джеймс Вонг в своей книге «Искусство маленьких шагов» поэтапно рассказывает, как превратить привычный ритуал в расслабляющую медитацию. Ниже делимся с вами этим отрывком, так что самое время достать свою любимую чашку!
Найдите время выпить чаю
В Японии чай — это нечто гораздо большее, чем просто горячий напиток. Чаепитие — священный ритуал безмятежности, душевного спокойствия и полного и абсолютного присутствия в текущем моменте. Традиционно это коллективная церемония, каждый элемент которой, от приготовления напитка и его разливания до наслаждения им, тщательнейшим образом продуман. Каждый этап требует немалого времени, ведь это практика осознанности и абсолютного внимания. Торопиться в чаепитии непозволительно. Таким образом, всегда, когда готовите чай, рассматривайте каждую чашку как собственный маленький священный ритуал. Найдите время, чтобы сбросить темп и наслаждаться опытом чаепития во всей его красе.
Пять лепестков. Чайная медитация
Далее описана чайная медитация, которую вы можете попробовать дома. Это практика пяти чувств, которой я часто посвящаю время за утренним чаем.
Первый лепесток, зрение: момент начала
Начинайте ритуал чаепития с сервировки стола. Не спеша и осознанно расставляйте посуду и все, что вам понадобится. Поставьте чашку и чайник на стол перед собой, соберите остальную необходимую утварь — возможно, чайную ложку или салфетку. Затем выберите чай (рассыпной или в пакетиках) и тоже аккуратно положите перед собой. Как только все будет разложено по местам, сделайте шаг назад и посмотрите, что у вас получилось. Полностью присутствуйте в этом моменте и цените каждую минуту, уделяемую ритуалу. Разглядите тонкость и красоту каждого предмета. Обратите внимание на их текстуру и детали. Не торопитесь действовать; почувствуйте благодарность за то, что каждая из вещей предлагает вам определенный опыт. Позвольте себе увидеть эту картину во всей ее красоте, насладитесь этим моментом самим по себе.
Второй лепесток, слух: приготовление чая
Начав готовить чай, позвольте звуку каждого предмета по-своему сфокусировать на себе ваше внимание. Отметьте шорох зачерпываемого чая или шуршание пакетика, брошенного в чашку. Послушайте журчанье наливаемой воды, звон танцующих в тандеме чашки и ложки. У каждого из этих предметов свой момент, в который вы должны оценить их звучание. Часто эти звуки по отдельности успокаивают и притягивают, а вместе сливаются в настоящую симфонию, услаждающую ваш слух.
Третий лепесток, осязание: заваривание чая
В процессе заваривания позвольте себе сосредоточиться на физическом прикосновении к чаю. Можно обхватить ладонями чашку, чтобы почувствовать ее тепло. Будьте максимально деликатны, чтобы не потревожить заварку. Можете также наклониться над чашкой и позволить поднимающемуся над ней пару целовать ваши щеки. Пусть чай коснется кожи — так он коснется и вашей души.
Теперь, когда напиток заваривается, вам остается только ждать, пока чайные листья и кипяток просто сделают свое дело. Нет ничего лучше, чем позволить чаю пробудиться и раскрыться, и потому мы должны набраться терпения и дать ему необходимое время. Часто это занимает несколько минут, и если вам не терпится получить результат, ожидание может показаться вечностью. Так что лучше не просто ждать, а использовать этот момент, чтобы выразить судьбе благодарность за момент блаженства.
Четвертый лепесток, обоняние: ощущение чая
Как только чай начнет отдавать свой аромат, позвольте себе прочувствовать напиток через прекрасные запахи. Воспринимайте каждую чашку как нечто уникальное и особенное, как неповторимую смесь ароматов для смягчения чувств. Знайте, что этот миг больше никогда не повторится. Освободите место для того, чтобы целиком и полностью присутствовать в каждом моменте. Не спешите сделать глоток — сначала вдохните аромат. Обоняние связано с качеством нашего дыхания, поэтому полностью вдыхайте каждый аромат и выдыхайте его в пространство, наполненное спокойствием и тишиной.
Пятый лепесток, вкус: наслаждение чаем
Дойдя до пятого лепестка чайной медитации, не считайте этот этап кульминацией. Иначе говоря, не думайте, что он важнее других, предыдущих, — это просто последнее ощущение ритуала, которым вы наслаждаетесь и которое переживаете наравне со всеми остальными четырьмя. Делая первый глоток, обратите внимание, какие чувства он у вас вызывает. Сосредоточьтесь на том, что пьете. Потягивайте напиток медленно, позвольте ароматам развернуться во всей полноте. Только так вы сможете по достоинству оценить время, проведенное в полном внимании к текущему моменту.
ПЕРВЫЙ РАЗ? ПЛАТИ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ!
БЫСТРО. БЕЗОПАСНО. РЯДОМ
Наши мастера – специалисты международного класса, проходящие повышение квалификации в Венгрии и России.
Более 3000 довольных клиентов за 6 лет
Более 19000 услуг за 6 лет
Обеспечиваем стерильность согласно СанПин
Используем только одноразовые расходные материалы
Даем 100% гарантию
Применяем сертифицированную косметику PANDHY"S (Венгрия)
Будуар - это территория женщин, где вам аккуратно и безболезненно удалят " излишнюю растительность ".
Мы пользуемся классными профессиональными средствами PANDHY’S™ ( Венгрия).Они абсолютно гипоаллергенны и настолько натуральны,что сладкоежки могут их даже кушать. А пахнут они как....)))
Последние новости из группы вк:
Чайная медитация: почему нам всем стоит попробовать расслабляющий ритуалВас что-то тревожит? Заварите чашку чая
#VOGUE
Замечали, что часто после ссоры с кем-то мы миримся за чашкой чая? А когда хотим отвлечься от того, что тревожит, идем на кухню заваривать какой-нибудь ароматный сорт? И дело даже не в чудодейственной успокаивающей силе напитка (хотя, конечно, травяные сборы делают свое дело), а в самом процессе. На Востоке церемония приготовления, разливания и распития чая даже считается одним из способов медитации. Кстати, вы легко можете повторить его дома. Майкл Джеймс Вонг в своей книге «Искусство маленьких шагов» поэтапно рассказывает, как превратить привычный ритуал в расслабляющую медитацию. Ниже делимся с вами этим отрывком, так что самое время достать свою любимую чашку!
Найдите время выпить чаю
В Японии чай — это нечто гораздо большее, чем просто горячий напиток. Чаепитие — священный ритуал безмятежности, душевного спокойствия и полного и абсолютного присутствия в текущем моменте. Традиционно это коллективная церемония, каждый элемент которой, от приготовления напитка и его разливания до наслаждения им, тщательнейшим образом продуман. Каждый этап требует немалого времени, ведь это практика осознанности и абсолютного внимания. Торопиться в чаепитии непозволительно. Таким образом, всегда, когда готовите чай, рассматривайте каждую чашку как собственный маленький священный ритуал. Найдите время, чтобы сбросить темп и наслаждаться опытом чаепития во всей его красе.
Пять лепестков. Чайная медитация
Далее описана чайная медитация, которую вы можете попробовать дома. Это практика пяти чувств, которой я часто посвящаю время за утренним чаем.
Первый лепесток, зрение: момент начала
Начинайте ритуал чаепития с сервировки стола. Не спеша и осознанно расставляйте посуду и все, что вам понадобится. Поставьте чашку и чайник на стол перед собой, соберите остальную необходимую утварь — возможно, чайную ложку или салфетку. Затем выберите чай (рассыпной или в пакетиках) и тоже аккуратно положите перед собой. Как только все будет разложено по местам, сделайте шаг назад и посмотрите, что у вас получилось. Полностью присутствуйте в этом моменте и цените каждую минуту, уделяемую ритуалу. Разглядите тонкость и красоту каждого предмета. Обратите внимание на их текстуру и детали. Не торопитесь действовать; почувствуйте благодарность за то, что каждая из вещей предлагает вам определенный опыт. Позвольте себе увидеть эту картину во всей ее красоте, насладитесь этим моментом самим по себе.
Второй лепесток, слух: приготовление чая
Начав готовить чай, позвольте звуку каждого предмета по-своему сфокусировать на себе ваше внимание. Отметьте шорох зачерпываемого чая или шуршание пакетика, брошенного в чашку. Послушайте журчанье наливаемой воды, звон танцующих в тандеме чашки и ложки. У каждого из этих предметов свой момент, в который вы должны оценить их звучание. Часто эти звуки по отдельности успокаивают и притягивают, а вместе сливаются в настоящую симфонию, услаждающую ваш слух.
Третий лепесток, осязание: заваривание чая
В процессе заваривания позвольте себе сосредоточиться на физическом прикосновении к чаю. Можно обхватить ладонями чашку, чтобы почувствовать ее тепло. Будьте максимально деликатны, чтобы не потревожить заварку. Можете также наклониться над чашкой и позволить поднимающемуся над ней пару целовать ваши щеки. Пусть чай коснется кожи — так он коснется и вашей души.
Теперь, когда напиток заваривается, вам остается только ждать, пока чайные листья и кипяток просто сделают свое дело. Нет ничего лучше, чем позволить чаю пробудиться и раскрыться, и потому мы должны набраться терпения и дать ему необходимое время. Часто это занимает несколько минут, и если вам не терпится получить результат, ожидание может показаться вечностью. Так что лучше не просто ждать, а использовать этот момент, чтобы выразить судьбе благодарность за момент блаженства.
Четвертый лепесток, обоняние: ощущение чая
Как только чай начнет отдавать свой аромат, позвольте себе прочувствовать напиток через прекрасные запахи. Воспринимайте каждую чашку как нечто уникальное и особенное, как неповторимую смесь ароматов для смягчения чувств. Знайте, что этот миг больше никогда не повторится. Освободите место для того, чтобы целиком и полностью присутствовать в каждом моменте. Не спешите сделать глоток — сначала вдохните аромат. Обоняние связано с качеством нашего дыхания, поэтому полностью вдыхайте каждый аромат и выдыхайте его в пространство, наполненное спокойствием и тишиной.
Пятый лепесток, вкус: наслаждение чаем
Дойдя до пятого лепестка чайной медитации, не считайте этот этап кульминацией. Иначе говоря, не думайте, что он важнее других, предыдущих, — это просто последнее ощущение ритуала, которым вы наслаждаетесь и которое переживаете наравне со всеми остальными четырьмя. Делая первый глоток, обратите внимание, какие чувства он у вас вызывает. Сосредоточьтесь на том, что пьете. Потягивайте напиток медленно, позвольте ароматам развернуться во всей полноте. Только так вы сможете по достоинству оценить время, проведенное в полном внимании к текущему моменту.
Схема проезда
Это организация представленна в категориях:
Все отзывы (0)
Отзыв об этой организации пока никто не написал.